Как правильно есть нигири суши

Как кусать, куда макать и почему лучше не пользоваться парфюмом
#ГАСТРОНОМИЯ
1196
15 марта 2018
Как кусать, куда макать и почему лучше не пользоваться парфюмом

1. Нежно

Нигири суши, как правило, готовятся таким образом, чтобы рис оставался максимально воздушным и нежным. Поэтому поднять суши с тарелки, чтобы они не развалились, достаточно сложно и требует определенных навыков. Поднимать нигири суши необходимо так, чтобы они сохраняли форму, не сдавливая, нежно. Если мы используем палочки, то нигири суши мы поднимаем так, как будто мы прикасаемся к драгоценности. Палочки нужно держать параллельно рису.

2. Есть в один укус

Когда мы берем гунканы, то поднимать мы их должны, держа за нори таким образом, чтобы донести до рта и сохранить всю начинку. Нигири суши нельзя откусывать, есть необходимо в один укус.

3. Имбирь и соус

Нигири суши нельзя переворачивать рисом вверх и макать их в соевый соус. Нигири суши нельзя макать в соевый соус рисом, так как рис впитывает большое количество соуса, и вкус рыбы потеряется. Как правило, суши-шеф использует кисточку для нанесения фирменного соуса на поверхность рыбы. И если вам показалось, что этого соуса недостаточно, то рекомендуется взять палочками небольшое количество имбиря, и использовать его как кисточку, вначале макая в соус, а затем смазывать поверхность рыбы.

4. Зеленый чай

Обязательно рекомендуется есть небольшое количество имбиря и пить зеленый чай в процессе употребления суши.

5. Не кусать

Нельзя раскусывать нигири суши на две части, как правило, размер нигири суши должен соответствовать одному укусу. Например, суши-шеф для пожилых людей готовит нигири суши меньшим размером.

6. Без запаха

Перед посещением суши-бара не рекомендуют пользоваться ярким парфюмом, так как он отвлекает от тонкого вкуса и аромата рыбы и отдельных морепроодуктов.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям
Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.