Триумф японского наслаждения: фирменные блюда от шеф-повара PROSUSHI

#ГАСТРОНОМИЯ
6759
12 марта 2018
Специально для нашего издания Евгений Садовский приготовил три фирменных блюда: нигири суши в стиле Омакасэ, сашими из морского гребешка и какао-лапша с морепродуктами.
12 марта 2018

Триумф японского наслаждения: фирменные блюда от шеф-повара PROSUSHI

Специально для нашего издания Евгений Садовский приготовил три фирменных блюда: нигири суши в стиле Омакасэ, сашими из морского гребешка и какао-лапша с морепродуктами.
#ГАСТРОНОМИЯ
6759

Шеф-повар с многолетним опытом работы, учредитель сети суши-баров PROSUSHI в Минске, автор книги «Суши, Роллы» издательство «Эксмо» Инициатор и организатор проведения конкурса «Sushi Battle» в Минске в 2010 и в 2011. Член национальной гильдии шеф-поваров России.


 

«Омакасэ» означает «оставляю на ваше усмотрение».

Именно так искушенный посетитель говорит повару, когда садится у суши-бара. Знатоки суши даже не просят меню. Традиционно в суши-баре в Японии нет меню. «Омакасэ» — это приглашение повару не просто приготовить блюдо из самых свежих на его взгляд продуктов, но и продемонстрировать свое мастерство. А любой мастер должен уметь готовить. Такой комплемент от шефа просто обязан создать вкусное настроение для гостей наших суши-баров.


 

Сашими. Гордость нашего суши-бара,начиная с подачи и заканчивая вкусом.

Сашими (Сасисми) — блюдо японской кухни из сырой рыбы, ракообразных и моллюсков. Рыбу чистят, удаляют кости и разделывают с помощью специального ножа с длинным тонким лезвием. Красную рыбу и морские ушки нарезают ломтиками толщиной в несколько миллиметров, каракатицу и ракообразных — узкими полосками, белую рыбу — лепестками не толще листа бумаги. Ломтики красиво раскладывают по тарелкам вместе с тонко нарезанным дайконом и водорослями. Подают, как правило, с соевым соусом и васаби.


 

Какао-лапша с морепродуктами

В японской кухне традиционно готовят такие виды лапши как Рамен, Удон и Соба: эти три вида лапши широко известны во всем мире. Также в Японии можно встретить лапшу, приготовленную на основе зеленого чая. В рамках меню ProSushiSet мы подаем какао-лапшу с морепродуктами. Для приготовления лапши мы используем алкализированный какао-порошок, который придает насыщенный вкус и аромат какао, которые в свою очередь хорошо сочетаются с морепродуктами, такими как креветка и морской гребешок. Вкус этой лапши не оставит равнодушными не только профессионалов, но и любителей данного вида продуктов.


 
Кстати говоря, все это можно попробовать в суши-баре PROSUSHI

Рассказать друзьям
Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.